Новости и события » Происшествия » Мариупольские правоохранители изобличили многодетную мать, похитившую телефон

Мариупольские правоохранители изобличили многодетную мать, похитившую телефон

Мариупольские правоохранители изобличили многодетную мать, похитившую телефон

Выманив мобильный телефон у знакомого, 26-летняя мариупольчанка с мая 2016 скрывалась за пределами Мариуполя. Но не успела девушка перешагнуть порог квартиры, как ее задержали сотрудники полиции. Мобильный телефон у нее изъят, а сама фигурантка проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений.

Об этом 0629 сообщили Мариупольском отделе полиции ГУ НП в Донецкой области.

Как рассказал начальник сектора Центрального отделения полиции Георгий Помагайбо, в мае 2016 молодая девушка обратилась за помощью к знакомому своего супруга. Она попросила мужчину дать ей во временное пользование мобильный телефон, который в дальнейшем не собиралась возвращать, но потерпевшему это стало известно позднее.

Когда прошло время, а девушка перестала отвечать на звонки, к тому же она отсутствовала по месту жительства, обманутый мужчина засомневался в ее честности и заявил о правонарушении в полицию.

Действительно, предпринятые попытки правоохранителей найти 26-летнюю мариупольчанку не принесли результатов. Но им удалось выяснить, что вероятно она находится в Харьковской области, откуда она родом. Также стало известно, что ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась, нигде не работает и сама воспитывает четырех детей.

Сейчас злоумышленница задержана и дает признательные показания. Мобильный телефон, как вещественное доказательство изъят и будет возвращен потерпевшему после проведения первоочередных следственных действий.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, за что подозреваемой грозит до 3 лет ограничения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх