Новости и события » Общество » Расследование дела "янтарной мафии" может длиться до года, - Матиос

Расследование дела "янтарной мафии" может длиться до года, - Матиос

Расследование дела "янтарной мафии" может длиться до года, - Матиос

На Ровенщине ни одна помпа "янтерокопателей" не выезжала в места незаконной добычи без согласия правоохранителей

Расследование дела "янтарной мафии" может длиться до года, поскольку на Ровенщине ни одна помпа "янтерокопателей" не выезжала в места незаконной добычи без согласия правоохранителей. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире "5 канала".

"Расследование этого дела займет не один месяц, если бы не сказать, что до года. Поскольку, и плахта, где были нарисованы все схемы, ее показывал министр внутренних дел не детализируя, она предусматривает безумный комплекс работы, как от простых людей, так и по всей цепочке. Без правоохранителей на Ровенщине ни одна помпа не выезжает. Общая сумма только нами установленных взяток этой пятеркой 1 миллион 300 тысяч долларов", - заявил Матиос.

Он также рассказал, что во время проведения спецоперации "Янтарь" в Ровенской области "копатели" янтаря всячески мешали правоохранителям проводить процессуальные действия.

"Не все так просто произошло. На одном из обысков следственно-оперативную группу в 15 человек окружили бунтовавшие так называемые "копатели" в количестве 300 человек, и нам удалось не допустить самосуда. Соответствующие процессуальные действия мы закончили, но это не так легко, как в "белых перчатках" исследовать те или иные экономические преступления", - рассказал Матиос.

По его словам, правоохранителям не давали провести обыск в одном из помещений.

"Приехали и сказали, что здесь наша вольница. Если государство не может справиться в отдельно взятой области или регионе Полесья с вольницями, то нужно "сушить весла" и расписаться, что у нас автономия", - добавил главный военный прокурор.


Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт не только попробовала себя в режиссуре, дебютировав 19 января на фестивале Санденс с 17-минутной короткометражкой «Пойдем поплаваем», но и написала об этом свою первую научную работу. Дело в том, что в своем первом фильме Кристен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх