Новости и события » Общество » Во Франции 7 человек приговорены к тюремному заключению за связи с ИГИЛ

Во Франции 7 человек приговорены к тюремному заключению за связи с ИГИЛ

Во Франции 7 человек приговорены к тюремному заключению за связи с ИГИЛ

Суд Франции приговорил семерых человек к лишению свободы на сроки от шести до девяти лет за связи с экстремистской группировкой "Исламское государство". Об этом пишет "Радио Свобода".

Суд признал этих мужчин в возрасте от 24 до 27 лет виновными в том, что они рекрутировали боевиков для этой группировки и обучали их, находясь в Сирии в 2013-2014 годах.

Тем временем власти Бельгии сообщили, что экстрадировали во Францию двух подозреваемых в причастности к тем нападениям.

Обоих обвиняют в том, что они оказывали помощь Салаху Абдесламу, которого подозревают в отыгрывании одной из главных ролей в тех нападениях. Его задержали в Брюсселе в марте и позже экстрадировали во Францию.

13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


Кадыров назвал имя нового главного тренера Терека

Кадыров назвал имя нового главного тренера Терека

Новым рулевым грозненцев станет Олег Кононов. Глава Чеченской Республики и почетный президент грозненского клуба Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что Олег Кононов возглавил Терек. "Дорогие друзья! В нашем футбольном клубе Терек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх