Новости и события » Общество » Повышение соцстандартов заложено в бюджет на 2017 год

Повышение соцстандартов заложено в бюджет на 2017 год

Повышение соцстандартов заложено в бюджет на 2017 год

К сентябрю месяцу этого года правительство должно разработать проект бюджетного кодекса на 2017 год. На данный момент народные депутаты Верховной Рады Украины работают над созданием его текста. Как стало известно, в бюджет будет заложено повышение социальных стандартов для населения на 17%. Однако, когда конкретно оно будет производиться - не уточнили.

Правительство готовит пакет законопроектов по реформированию системы оплаты труда, которые позволят повысить социальные стандарты. Об этом по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями Федерации профсоюзов Украины, сообщил министр социальной политики Андрей Рева, о чем уведомляет пресс-служба правительства.

В первую очередь, по словам депутатов, речь идет о повышении минимальной заработной платы. Кроме того, очень важно провести действующие реформы, которые позволят вывести работодателей на чистую воду и, так сказать, детенезировать оплату труда. «Теневая экономика сегодня составляет 40% ВВП Украины, это почти 200 млрд гривен. Если мы детинизируем хотя бы 10%, экономика заработает, что в свою очередь повлияет на повышение социальных стандартов украинцев», - отметил Рева. Подчеркнем, что 40% - это только официальная статистика. Что же касается реальных данных, то цифра будет порядка 60-70%.

По требованию премьер-министра первым делом нужно отрегулировать Генеральной тарифное соглашение с учетом поправок и рекомендаций, которые были разработаны профсоюзами в ходе проведения консультативной встречи. После этого можно будет приступать к непосредственной реализации необходимых мер.


Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Правоохранители задержали ужгородского судью Михаила Ротмистренка по подозрению, что он находится нетрезвым за рулем. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Ужгорода и Львова. Судью задержали вечером девятого декабря. Правоохранители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх