Новости и события » Авто » Астрономы спрогнозировали существование на Титане необычной формы жизни

Астрономы спрогнозировали существование на Титане необычной формы жизни

Астрономы спрогнозировали существование на Титане необычной формы жизни

В NASA заявили о предполагаемом существовании на Титане, спутнике планеты Сатурн, необычной формы жизни. В предстоящих исследовательских миссиях пространства Солнечной системы ученые NASA запланировали глубокое изучение Титана. По мнению астрофизиков, необходимо удостовериться в том, что на Титане жизнь может возникнуть на полиэтилениминовой, а не углеводородной основе, в условиях крайне низких температур.

Сотрудники National Aeronautics and Space Administration NASA, представляющие научную группу Корнельского научно-исследовательского университета, считают, что жизнь на Титане, наиболее «землеподобной» луне Сатурна, может существовать вследствие присутствия на ней особых молекул, стимулирующих реакции между элементами жизни при сверхнизких температурах. Об этом заявляет астрофизик Мартин Рам (Martin Rahm). Ключ к зарождению жизни на поверхности сверххолодного Титана может быть скрыт в особых органических микроэлементов, которые, по всей вероятности, находятся в недавно обнаруженной «слизи», зафиксированной на дне морей этой луны, состоящих из жидкого газа - метана.

Полиимины, как полагают астрономы, представляют собой уникальные полимерные структуры, состоящие из атомов азота, углерода и водорода, причем, они связаны между собой устойчивыми ковалентными, а также водородными связями.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх