Новости и события » Общество » Ученые: Вирусный гепатит стал одной из основных причин смертности

Ученые: Вирусный гепатит стал одной из основных причин смертности

Ученые: Вирусный гепатит стал одной из основных причин смертности

Вирусный гепатит становится одной из основных причин смерти и инвалидности по всему миру. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона и университета Вашингтона, которые проанализировали данные из 183 стран, собранные в период между 1990 и 2013 году.

Вирусные гепатиты существуют в пяти формах - А, B, С, D И Е и передается через жидкости организма, или, в случае A и Е, через пищу или напитки, загрязненные фекалиями. Большинство смертей (96%) происходит за счет гепатита В и С, которые вызывают повреждения печени (циррозу) и рак. Однако симптомы включают усталость, желтуху и тошноту, у многих людей инфекция бессимптомна и, поэтому человек может не знать, что он инфицирован, пока не появятся серьезные последствия.

Исследователи, опубликовавшие свои выводы в журнале lancet, показали, что смертность от вирусных гепатитов увеличилась на 63% всего за 23-летний период. В ходе исследования, которое было совместно под руководством ученых из института Вашингтона обнаружили, что показатель был выше в странах с высоким и средним уровнем доходов, чем в государствах с низким уровнем обеспеченности. Авторы научной работы говорят, что на данный момент нет разницы между социальными классами населения.

Команда ученых предупреждает, что людям срочно нужны международные меры для решения этого кризиса. Для сравнения, в 2013 году 1,3 миллиона человек в мире умерли от СПИДа, 1.4 млн. от туберкулеза, и 855 000 от малярии, исследования являются актуальными и по сей день.


Dodge представил новый Challenger GT

Dodge представил новый Challenger GT

Американская компания представила новый Dodge Challenger GT 2017 модельного года, доступный с системой полного привода. За производительность отвечает знакомый 3,5-литровый двигатель Pentastar V6, вырабатывающий 305 л.с. и 268 фунт-фут крутящего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх