Новости и события » Культура » Объявлен лучший бартендер России 2016 года

Объявлен лучший бартендер России 2016 года

Объявлен лучший бартендер России 2016 года

По версии Diageo. Репортаж Саши Суторминой.

Завершился российский этап самой, в общем, авторитетной бартендерской программы Diageo Reserve World Class. В течение года бармены из разных городов и весей всея Руси проходили российский этап - мы, например, в марте были на одном из полуфиналов в Питере и брали интервью у барменских селебов Эрика Лоренца и Дениса Кружева.

В течение года бармены-участники принимали участие в мастер-классах гуру барменства - как иностранных (типа Эрика Лоринца, Давида Риоса, Тима Филлипса и Аристотелиса Пападопалуса), так и российских - например, Bartender Brothers и команда питерского спик-изи бара El Copitas.

11 бартендеров из более чем четырех сотен дошли до финала. И вот два дня кряду, 4 и 5 июля в баре Motel уважаемые в мировой барной индустрии товарищи выбирали лучшего бартендера России этого года. В числе судей были Сальваторе Калабрезе, Питер Дорелли, Спайк Марчант, Тим Джадж, Кирилл Рунков (лучший бартендер России 2013 года), Евгений Шашин (лучший бартендер России прошлого года). В число судей вошел и шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков - White Rabbit Family и особенно Selfie вообще тесно сдружились с алкобрендом и всячески друг друга поддерживают.

Финалисты прошли по шесть хитровыдуманных испытаний ("Коктейли против времени", "Две стороны одного океана", "Коктейли с едой", "День и ночь", "Назад в будущее", "Авторский коктейль"). Ребята показывали молодую удаль, авторские подачи, сочетания с едой и нестандартные подходы к рецептуре коктейлей.

Вчера вечером в Гоголь Центр награждали победителей. Лучшим во второй раз стал Виталий Екименко (в 2014 году он уже выигрывал российский этап конкурса). Заодно выбрали и победителей каждого из шести испытаний. Василий Шварц из "Никуда не едем" победил в "Коктейлях против времени", Александр Евдаков из La Stanza - в "Назад в будущее", Артем Талалай из Duran Bar представил самый классный авторский коктейль, интереснее всех сочетал алкоголь с едой Максим Гладышкевич из новосибирского Friends Bar, а Алексей Голощапов стал лучшим в этапе "Две стороны одного океана". Победа в этапе "День и Ночь" досталась Виталию Екименко.

В сентябре Екименко поедет представлять Россию на международный этап в Майами. Поздравляем. Удачи там, держитесь.

Объявлен лучший бартендер России 2016 года

Объявлен лучший бартендер России 2016 года

Объявлен лучший бартендер России 2016 года


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх