Новости и события » Политика » Правительство Украины утвердило "День сопротивления крымчан"

Правительство Украины утвердило "День сопротивления крымчан"

Правительство Украины утвердило "День сопротивления крымчан"

Кабинет министров Украины поддержал проект указа президента о введении "Дня сопротивления крымчан российской агрессии", сообщает "Украинская правда".

Согласно тексту указа, этот день предлагается отмечать каждый год 26 февраля для "чествования патриотизма и мужества населения Автономной Республики Крым в борьбе за территориальную целостность Украины против агрессии Российской Федерации".

По словам первого заместителя министра информационной политики Эмины Джапаровой, которая представила властям проект указа, уже второй год подряд в Крыму идут "репрессии", поэтому государство должно использовать все свои ресурсы для помощи украинцам, которые стали "заложниками агрессии России".

"26 февраля 2014 года тысячи жителей Крыма по призыву Меджлиса вышли к парламенту (Крыма) и не дали депутатам проголосовать за сепаратистские решения", - заявила она и добавила, что украинцы в Крыму теперь осуществляют "ненасильственное сопротивление оккупации" - смотрят украинское телевидение, имеют украинские флаги и получают образование на Украине.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх