Новости и события » Экономика » В правительстве задумались над разработкой новой системы промсборки

В правительстве задумались над разработкой новой системы промсборки

В правительстве задумались над разработкой новой системы промсборки

У отечественных автомобильных концернов истекают сроки соглашений на получение таможенных льгот. В связи с этим, в правительстве разрабатывают новую систему сборок для поддержки российского автопрома.

Отмечается, что в правительстве изучают возможность привлечения к делу иностранных инвесторов. Цель такого проекта заключается в том, чтобы создавать отечественные транспортные средства без оплаты за перевозку на таможне. Минэкономразвития и Минпромторг должны предоставить свой план развития автомобильной промышленности в ближайшее время.

На данный момент в РФ действует два варианта промсборки. Согласно первой, которая действует с 2005 года, необходимо создавать мощность по выпуску 25 тысяч автомобилей в год и локализацией в 30%. Согласно второму режиму, действующему 5 лет, необходимо создавать до 350 тысяч единиц автомобилей с локализацией в 60%. У владельцев первого режима промсборки была возможность переподключиться на более жесткий вариант. Срок действия договоров в основном завершается в 2017-2018 годах, сообщили собеседники издания.

Также акцентируется внимание на том, что нет еще единой идеи по третьему режиму промбсорки. Уточняется, что скорее всего, локализации будут углубляться. Также может появиться новый критерий по экспорту деталей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх