Новости и события » Общество » «Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не буду», - мэр Николаева о строительстве линии на Намыве

«Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не буду», - мэр Николаева о строительстве линии на Намыве

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не планирует просить включение в бюджет второго полугодия финансирование троллейбусной линии в Заводском районе. Об этом он заявил вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, после рассмотрения основного вопроса о выделении 5 млн.грн.на механизированную уборку улиц, члены комиссии, воспользовавшись присутствием мэра, не преминули задать ему наболевшие вопросы.

В частности, глава комиссии Александр Бернацкий поинтересовался у мэра о необходимых изменениях в проект бюджета на второе полугодие. В ответ Александр Федорович отметил, что уже к концу недели планирует предоставить на рассмотрение профильной комиссии свое видение. При этом городской голова подтвердил возвращение снятых ранее средств со статей капитального ремонта на ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов: "Я полностью поддерживаю, что нужно вернуть и...даже увеличить".

А вот что касается некоторых масштабных проектов, финансирование которых анонсировалось ранее, то городской голова не уверен в целесообразности выделения средств на их реализацию в текущем году:

- Опять же, троллейбусная ветка, которую я лоббировал по Заводскому району по кольцу - на сегодняшний день у меня есть бумага, которая говорит, что мы не успеем начать в этом году работы. Это объективно.

По словам мэра, пока проект на строительство ветки пройдет экспертизу и состоится тендер, пройдет не один месяц, соответственно, даже при условии выделения финансирования, средства просто не успеют освоить.

- Но в этом направлении нужно действовать, нужно иметь конкретную документацию. Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не будут. Мы можем отыграть тендер, а начиная с 1 января мы можем начинать работать, - резюмировал мэр.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх