Новости и события » Общество » «Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не буду», - мэр Николаева о строительстве линии на Намыве

«Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не буду», - мэр Николаева о строительстве линии на Намыве

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не планирует просить включение в бюджет второго полугодия финансирование троллейбусной линии в Заводском районе. Об этом он заявил вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, после рассмотрения основного вопроса о выделении 5 млн.грн.на механизированную уборку улиц, члены комиссии, воспользовавшись присутствием мэра, не преминули задать ему наболевшие вопросы.

В частности, глава комиссии Александр Бернацкий поинтересовался у мэра о необходимых изменениях в проект бюджета на второе полугодие. В ответ Александр Федорович отметил, что уже к концу недели планирует предоставить на рассмотрение профильной комиссии свое видение. При этом городской голова подтвердил возвращение снятых ранее средств со статей капитального ремонта на ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов: "Я полностью поддерживаю, что нужно вернуть и...даже увеличить".

А вот что касается некоторых масштабных проектов, финансирование которых анонсировалось ранее, то городской голова не уверен в целесообразности выделения средств на их реализацию в текущем году:

- Опять же, троллейбусная ветка, которую я лоббировал по Заводскому району по кольцу - на сегодняшний день у меня есть бумага, которая говорит, что мы не успеем начать в этом году работы. Это объективно.

По словам мэра, пока проект на строительство ветки пройдет экспертизу и состоится тендер, пройдет не один месяц, соответственно, даже при условии выделения финансирования, средства просто не успеют освоить.

- Но в этом направлении нужно действовать, нужно иметь конкретную документацию. Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не будут. Мы можем отыграть тендер, а начиная с 1 января мы можем начинать работать, - резюмировал мэр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх