Новости и события » Общество » Москва выдвинула свои условия Западу и Украине

Москва выдвинула свои условия Западу и Украине

Москва выдвинула свои условия Западу и Украине

Встреча лидеров «нормандской четверки», которую европейские политики хотели провести на этой неделе перед открывающимся 8 июля саммитом НАТО, по всей видимости, откладывается до осени, пишет "Московский комсомолец".

"Неделю назад казалось, что прогресс в реализации Минских соглашений действительно не за горами, - отмечается в публикации. - Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявили о намерении провести встречу «нормандской четверки» до 8 июля, когда страны НАТО соберутся на ежегодный саммит в Варшаве. Кремль на всякий случай тоже «расчистил» график президента, отменив планировавшиеся поездки на Алтай и в Якутию (в среду стало также известно об отмене визита ВВП в Великий Новгород, но для этого решения, по всей видимости, были уже иные причины). Однако после провала переговоров на уровне министров иностранных дел, которые традиционно предшествуют встречам на высшем уровне, стало ясно, что сдвинуться с мертвой точки пока не удалось. Никакого сигнала, который мог бы побудить Кремль сделать первый шаг, о котором говорил Владимир Путин на ПМЭФ, в Москве не увидели".

"Предпосылки для такой встречи могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для принятия шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. К сожалению, такой готовности не демонстрируется", - озвучил позицию российской стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Теперь в Кремле будут ждать результатов саммита НАТО, в рамках которого планируются встречи Порошенко с Олландом, Меркель и Обамой. И рассчитывать на то, что западные лидеры возьмут на вооружение пример и прагматизм Эрдогана", - резюмирует "МК".


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх