Новости и события » Общество » Ученые ускорили процесс изучения темной энергии

Ученые ускорили процесс изучения темной энергии

Ученые ускорили процесс изучения темной энергии

Ученые Университетского колледжа Лондона (UCL и CEFCA) открыли новый способ получения виртуальной Вселенной, который поможет раскрыть природу темной энергии и темной материи. Эти вещества оказывают большое влияние на рождение и жизнь звезд и галактик, но о их физической природе практически ничего не известно. Работа исследователей опубликована в Monthly Notices Королевского астрономического общества при финансовой поддержке последнего.

Изобретенный метод позволяет получить модель Вселенной в 25 раз быстрее, чем ныне существующие способы, при этом она будет столь же точной, что позволит ученым сосредоточиться на понимании того, почему Вселенная ускоряется и галактики расположены именно там, где они находятся. Один из авторов исследования доктор Понтзен утверждает, что каждое компьютерное моделирование Вселенной дает несколько иной результат, поэтому, чтобы получить «золотую середину» нужно объединить не менее сотни подобных виртуальных исследований в одном. Ученые говорят, что их метод позволит ускорить изучение невидимых сил во Вселенной и проверить альтернативные версии темной энергии и темной материи. Специалисты смогут проводить намного более масштабные и творческие эксперименты, которые ранее было невозможно осуществить из-за большого количества необходимого машинного времени.

Новый метод основан на перевернутой модели Вселенной, которая позволяет обойти самые большие неопределенности и получить очень точный прогноз с отклонением от «золотого стандарта» в менее, чем 1%. Ранее для этого требовалась целая неделя, теперь создать виртуальную спаренную Вселенную можно за один день. Ученые планирует использовать это для того, чтобы выяснить, как различные формы темной энергии влияют на распределение галактик во Вселенной.

Людмила Степнова


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх