Новости и события » Общество » Ушел из жизни легендарный альпинист и тренер Юрий Бурлаков

Ушел из жизни легендарный альпинист и тренер Юрий Бурлаков

Ушел из жизни легендарный альпинист и тренер Юрий Бурлаков

Ушел из жизни человек-эпоха, человек-легенда, человек с большой буквы, наставник, тренер, коллега, друг, вырастивший несколько поколений альпинистов и скалолазов Ялты, Крыма.

Бурлаков Юрий Борисович (28.08.1930 - 04.07.2016 гг.)

Он начал заниматься альпинизмом в 1948 году, создатель и руководитель первых секций по альпинизму и скалолазанию, председатель Федерации альпинизма и скалолазания города Ялты (1959-2007 гг), Почетный Президент Федерации скалолазания Республики Крым, первый крымский мастер спорта СССР и инструктор по альпинизму.

Бурлаков Ю.Б. один из создателей горноспасательной службы в городе Ялте (1961г.) Тренер команды совершившей первопрохождение 250-метровой стены сложнейшей горы в Крыму - Шаан-Каи (1966г.). Благодаря его трудам Ялта и Крым в 60-х стали превращаться в «Мекку» советского спортивного скалолазания.

Один из основателей (1985г.) и директор уникального Дома-музея героя Сванетии - легендарного советского альпиниста и скалолаза Михаила Хергиани. Бурлаков Ю.Б. был признан в Грузии почетным директором Дома-музея М.Хергиани и почетным гражданином Местии.

Поэт, писатель, режиссер и сценарист. Член союза кинематографистов России. Работал в Ялтинской киностудии - сначала начальником цеха светотехники, а затем - главным энергетиком.

Юрий Борисович был духовным наставником, он проложил для многих ялтинских юношей и девушек дорогу в горы, указал на главные вершины (не только горные, но и жизненные!). До конца своей жизни всегда был рядом с молодежью и на работе и в спорте, передавал им свой уникальный жизненный опыт, был надежной опорой.

Скорбим о невосполнимой утрате.

Ялтинская федерация альпинизма и скалолазания Федерация скалолазания Республики Крым


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх