Новости и события » Происшествия » Освобождение полковника СБУ из плена "ДНР" стало возможным в результате спецоперации (ВИДЕО)

Освобождение полковника СБУ из плена "ДНР" стало возможным в результате спецоперации (ВИДЕО)

Освобождение полковника СБУ из плена "ДНР" стало возможным в результате спецоперации (ВИДЕО)

Участники операции по освобождению украинского полковника Ивана Безъязыкова из плена боевиков заявили, что это не был обмен, а именно спецоперация.

В августе 2014 года после боя под Степановкой, как глава группы переговорщиков, Безъязыков ходил договариваться с боевиками о вывозе раненых и погибших. По дороге назад полковника и еще двух офицеров ВСУ взяли в плен, где Безъязыков провел фактически два года.

Отмечается, что Иван Безъязыков не выходил на связь почти год, а договоренности по его обмену постоянно срывались. Кроме этого, информация от самого полковника и от государственных органов о местонахождении Безъязыкова значительно отличалась.

По словам участников переговоров, место содержания полковника ВСУ стало известно еще в конце 2015 года. После чего началась длительная операция по его освобождению


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх