Новости и события » Общество » В России предложили сформировать базу данных купленных лекарств

В России предложили сформировать базу данных купленных лекарств

В России предложили сформировать базу данных купленных лекарств

В России эксперты РАНХиГС предложили ввести общую базу учета потребления лекарств. С принятием данного закона появится возможность определить потребности населения медицинского плана в наши дни.

Данное предложение было выдвинуто со стороны экспертно-аналитического центра центра РАНХиГС. По его мнению, подобная база поможет предопределить возможные эпидемии, а соответственно, и предотвратить их. Ситуация с закупкой лишней доли лекарственных препаратов или, наоборот, их недостатком может решиться при введении такой системы.

Для точного подсчета предлагается использовать "персональные электронные счета" фармацевтических компаний и учреждений. Также предложен "налог" на лекарства для тех групп населения, которые ведут нездоровый образ жизни.

Как бы ни была хороша подобная идея для реформы, саму реформу проводить нет никакой возможности. По заверениям Минздрава, на данный момент абсолютно нет средств для проведения подобных изменений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх