Новости и события » Политика » Шацкий задумался о пенсии, послушав генпрокурора

Шацкий задумался о пенсии, послушав генпрокурора

Шацкий задумался о пенсии, послушав генпрокурора

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий не будет оспаривать в суде возможный приказ генерального прокурора Юрия Луценко о своем увольнении. Об этом в интервью изданию "Суббота-Плюс" заявил сам законник.

"Будет приказ о моем увольнении - я его выполню как законопослушный человек", - отметил Шацкий. Он также выразил скепсис относительно завленных инициатив нового главы ГПУ.

"Судя по публичным выступлениям [Юрия Луценко], всех надо "разогнать-расстрелять-сослать на каторгу". Я это слышу. Но вы же знаете, что я уже дважды был на пенсии, и - рано или поздно - выйду на пенсию в третий раз. Меня это мало тревожит", - подчеркнул прокурор Запорожской области.

Он похвастал, что в случае ухода с должности оставит "после себя слаженный механизм прокуратуры, которая работает в штатном режиме". "А лучше будет следующий областной прокурор или хуже - это можно будет понять в сравнении", - резюмировал Шацкий.

Напомним, что Александр Шацкий был назначен прокурором Запорожской области в марте 2014 года. На своем посту он запомнился активным противостоянием с так называемым "реформатором" - бывшим замом главы ГПУ Давидом Сакварелидзе и привнесенными им новшествами в работу надзорного ведомства. Кроме того, Шацкий является одним из подписантов "антилуценковского" письма на имя президента Петра Порошенко, которое накануне назначения "не кума" гаранта Конституции на пост генпрокурора подготовили руководители ГПУ и региональных прокуратур.


Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о...

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой В России разгорелся громкий скандал между известной актрисой и дочерью погибшей Веры Глаголевой Как стало известно, дочь Глаголевой обвинили актрису Марину Яковлеву в том, что она в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх