Новости и события » Hi-Tech » Главы «Мегафона» и МТС предложили государству самому строить дата-центры для «закона Яровой»

Главы «Мегафона» и МТС предложили государству самому строить дата-центры для «закона Яровой»

Глава «Мегафона» Сергей Солдатенков и президент МТС Андрей Дубовсков предлагали государству ввести дополнительный налог для операторов связи в обмен на то, что государство будет само строить дата-центры для хранения данных, предусмотренных по «закону Яровой». Об этом Солдатенков рассказал в интервью «Коммерсанту».

«Мегафон» и МТС во время обсуждения документа в Госдуме предлагали ввести налог в размере 1% на выручку операторов - компании посчитали, что телеком-отрасль выдержит такой сбор. По словам Солдатенкова, созданием хранилищ для данных сотовые операторы не должны заниматься, так как это на входит в их функции. «Некоторые государства занимаются частичным хранением данных, но не операторы», - сказал Солдатенков.

«Антитеррористический пакет» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова одобрен Госдумой и Советом Федерации в июне 2016 года и сейчас ожидает решения президента России. Документ вводит новые требования к операторам связи и интернет-компаниям («организаторам распространения информации в сети интернет»): с 1 июля 2018 года им предстоит хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а с конца июля 2016 года передавать спецслужбам по их запросу данные для «декодирования» пользовательского трафика.


Из мэров в рестораторы подался Александр Син (фото)

Из мэров в рестораторы подался Александр Син (фото)

Экс-мэр Запорожья Александр Син подался в рестораторы и открыл в Одессе кафе-гриль BarbeQ. Об этом стало известно благодаря супруге Сина Дане Казимир, которая вовсю публикует на своих страницах в соцсетях фотографии, сделанные в заведении, пишет Вся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх