Новости и события » Общество » НАТО подталкивает Киев к военному реваншу

НАТО подталкивает Киев к военному реваншу

НАТО подталкивает Киев к военному реваншу

Нет никаких признаков того, что НАТО серьезно работает с Киевом, который на сегодняшний день заблокировал выполнение политических пунктов минских обязательств.

Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко, отвечая на вопрос, что ждет альянс от России.

"Если следовать натовским заявлениям последнего времени, то все привязывается к ситуации на Украине, - отметил Грушко. - Прежде всего речь идет о выполнении минских договоренностей. Но эта позиция не лишена лукавства. Почему-то выполнения плана урегулирования требуют от России, которая не является его стороной. При этом нет признаков того, что НАТО серьезно работает с Киевом, который на сегодняшний день заблокировал выполнение политических пунктов минских обязательств, прежде всего связанных с принятием законов об амнистии и об особом статусе Донбасса, внесением соответствующих изменений в конституцию, а также (это ключевое и фундаментальное обязательство Киева) с поддержанием прямого диалога с властями Луганска и Донецка. Более того, программы помощи, которые НАТО реализует на Украине, льют воду на мельницу «партии войны» и создают у некоторых сил в Киеве ощущение возможности военного реванша. Нас беспокоит и то, что подразделения вооруженных сил Украины, которые были подготовлены инструкторами из стран НАТО, перебрасываются к линии соприкосновения в Донбассе".

Также собеседник издания сообщил, как НАТО использует украинский кризис в своих интересах.

"Справедливо будет сказать, что направленность заявлений [НАТО в отношении РФ] не меняется, но тональность корректируется, - подчеркнул Грушко. - Но на сегодняшний день нас беспокоит и другое: политический курс, который был избран НАТО под предлогом украинского кризиса, теперь обрел форму военного планирования, и это очень опасно. Военное планирование, которое направлено против России, неизбежно будет генерировать и враждебную политику. НАТО надо будет все время объяснять обществу, зачем альянс тратит такие ресурсы на парирование угрозы с востока. Всем понятно, что такой угрозы не существует. Но мы видим, что стереотипы холодной войны живучи".


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх