Новости и события » Общество » Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ

Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ

Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ

Легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая одним из информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в допинг-скандале, не смогла совершить забег на 800 метров в ходе Чемпионата Европы по легкой атлетике.

Степанова выступала под флагом Европейской федерации легкой атлетики. С первых же метров она начала отставать от своих соперниц, а на втором круге сошла с забега и заявила о травме ахиллового сухожилия.

После того, как Степанова сошла с дистанции, ее дисквалифицировали за пересечение боковой линии до финиша.

В 2013 году Степанову дисквалифицировали за применение допинга. В следующем году она стала одним из участников допингового скандала, сообщив в фильме немецкой телекомпании ARD о массовом употреблении допинга российскими спортсменами. 1 июля 2016 года WADA выступила с заявлением, в котором отмечался "исключительный вклад" спортсменки.

"Мы с нетерпением ждем участия Степановой в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена", - говорилось в сообщении организации.

Несколькими днями ранее Степанова утверждала, что опасается за свою безопасность и по этой причине не будет проводить пресс-конференции с анонсом своего участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ

Информатор ВАДА Степанова не смогла добежать до финиша на ЧЕ


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх