Новости и события » Экономика » НАБУ обнародовало имена адвокатов-сообщников Онищенко

НАБУ обнародовало имена адвокатов-сообщников Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фамилии адвокатов, которые входят в преступную группу депутата Александра Онищенко.

В пресс-службе ведомства сообщили, что отмывать деньги политику помогали три человека, которые имели право заниматься адвокатской деятельностью.

Согласно информации НАБУ, адвокаты Цыганков, Копусь и Маковский "осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча ".

"Из указанных трех адвокатов, по месту жительства и работы которых проводились обыски, представительство интересов подозреваемых в так называемом "деле Онищенко" осуществляет только адвокат Цыганков", - сказано в сообщении.

"В ходе досудебного расследования установлено, что из его офиса осуществлялось непосредственное управление средствами, полученными в результате преступной деятельности по перепродаже государственного газа. При этом Цыганков, злоупотребляя предоставленными законодательством адвокатскими гарантиями, перечислял со счетов фиктивных предприятий средства на свой расчетный счет", - добавили в ведомстве.

По информации НАБУ, представительство интересов Онищенко осуществляет АО "Авери Лекс", в которое ни один из указанных выше адвокатов не входит.

"Любые следственные действия по адвокатам объединения "Авери Лекс" не проводились", - отметили в ведомстве.

На причастность к "делу Онищенко" следователи проверяют и других лиц, в том числе адвокатов.

Как известно, 5 июля 2016 года в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" следователи провели 21 обыск, среди которых восемь обысков в помещениях и автомобилях, принадлежащих или используемых адвокатами Цыганковым, Копусь и Маковским.

Цыганков накануне покинул пределы Украины.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх