Новости и события » Политика » Сепаратист - брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

Сепаратист - брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

Сепаратист - брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

Все более тревожные новости приходят с Луганщины, где 17 июля состоятся выборы в парламент по 114 мажоритарному округу. Указанный округ граничит с Россией и непосредственно примыкает к линии соприкосновения с российско-террористическими войсками. Есть угроза, что данные выборы будут способствовать усилению позиций сепаратистов и создадут дополнительные риски дестабилизации, которые разрушат и без того хрупкий мир.

В Харькове могут подумать, что дело в Андрее Лесике - депутате Харьковского городского совета, которого Геннадий Кернес выгнал из партии «Возрождение» за клинические проявления путинофильства и решившего поискать счастья в Луганской области. Но даже столь одиозный персонаж теряется на фоне настоящей угрозы, которую олицетворяет выдвиженец «Оккупационного блока» Борис Лебедев.

После того, как Юрий Гарбуз, победивший на этом округе в 2014 г. и пополнивший фракцию БПП, был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации, за освободившееся место развернулась нешуточная борьба.

На данный момент в избирательной гонке участвует 107 кандидатов (один снялся с регистрации), длина бюллетеня составит порядка 2 метров. Это рекорд, хотя вряд ли этому стоит радоваться.

Округ уже «прославился» массой нарушений. В частности, как отмечают эксперты и журналисты, борьбу за мандат ведут не более 7 человек. Остальные 100 - это статисты и технические кандидаты лидеров, зарегистрированные исключительно для манипуляций с результатами.

Манипуляции уже поразили даже видавших виды наблюдателей. Например, технические кандидаты при пособничестве членов ОИК незаконно получили доступ к данным более 300 членов УИК от демократических сил и подали их документы от себя в качестве официальных наблюдателей, подделав подписи. В результате людей просто выбросили их комиссий. Но это далеко «не вечер».

Возглавляет окружную избирательную комиссию Евгений оглы Байрамов - ставленник народного депутата-сепаратиста Сергея Дунаева (Байрамов даже числился помощником Дунаева в парламенте 7 созыва). Сам Байрамов также является активным сторонником ЛНР - 11 мая 2014 г. он всеми силами способствовал проведению фейкового референдума о «самоопределении» Луганска, как и его босс - Дунаев.

В ночь с 4 на 5 июля поступила информация, что Байрамов жестоко избит и якобы находится в реанимации в Харькове. Вследствие чего один из лидеров «Оппоблока» Сергей Левочкин пригрозил заблокировать трибуну парламента, уже дважды заблокированную «радикалами» Олега Ляшко и депутатами от «Батькивщины». Очевидно, Левочкин собирается организовать третье кольцо.

Байрамов, как и Дунаев, активно работают для избрания Бориса Лебедева.

В 2014 г. сам Лебедев, будучи депутатом Луганского облсовета, вместе с остальными кричал «Путин памаги!», голосовал за соответствующие воззвания и должен нести ответственность за последствия.

С декабря 2015 г. Лебедев возглавляет Новопсковский районный совет. Он уже отметился тем, что отказался включать в повестку вопрос о признании России агрессором. А до этого в течение 7 лет (2007-2014 гг.) он возглавлял Новопсковскую РГА. Причем такое административное долгожительство может иметь весьма нетривиальное пояснение.

Как заявил известный политолог Андрей Золотарев, Борис Лебедев является двоюродным братом экс-министра обороны Павла Лебедева, прославившегося масштабным грабежом украинской армии, а затем сбежавшего в Крым и сейчас находящегося в розыске.

Правоохранительные органы, в первую очередь - ГПУ и СБУ - должны контролировать ситуацию. Ведь в парламент может зайти прямой агент влияния России. Манипуляции со стороны Оппоблока должны быть исключены. Члены комиссий должны четко осознавать, что за фальсификацию выборов они не отделаются легким испугом, а окажутся в тюрьме. Демократические партии должны прекратить выяснять отношения, иначе шанс объединиться у них появится только перед расстрелом.

Кроме прочего, очень сложно представить, как такой депутат сможет работать в парламенте, потому что Лебедев по сути - лайт-версия Плотницкого/Захарченко. Верховная Рада уже разогрета до предела. Если «случится» победа Лебедева, его могут просто физически не пустить в парламент, что может стать катализатором паралича этого состава Рады и волнений на улицах.

Единственная польза от этих выборов - они покажут западным партнерам, что могут из себя представлять выборы на оккупированной части Донбасса, если на свободной творится подобное.

Группа ИС

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Сепаратист - брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

Сепаратист - брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх