Новости и события » Общество » В Канаде у семи беременных женщин обнаружен вирус Зика

В Канаде у семи беременных женщин обнаружен вирус Зика

В Канаде у семи беременных женщин обнаружен вирус Зика

У семи беременных жительниц Канады обнаружили вирус Зика. Как информирует Министерство здравоохранения страны, всего выявлено 137 случаев подобного заболевания.

Практически в 80 случаях опасный вирус был обнаружен у представительниц «слабого пола». Министерство не рассказало подробные сведения о причинах заражения женщин, руководствуясь тем, что это конфиденциальная информация пациентов.

Стоит заметить, что уже в 61 стране известны случаи локальной передачи инфекции. Более того, в 10 странах выявили случаи распространения вируса через сексуальный контакт.

Впервые лихорадка Зика была обнаружена экспертами в 1947 году, в Уганде. Ученые из Америки и Бразилии уверены в том, что данный вирус очень опасен для женщин «в положении». Потому как может иметь тяжкие последствия для организма будущего ребенка. Дети, которые были рождены от матерей с вирусом Зика имеют риск получить такое заболевание, как микроцефалия - болезнь, особенность которой выражается в малом размере головы.

Напомним, что общее количество носителей вируса Зика в странах Южной и Северной Америки оценивается примерно в 3-4 миллиона человек. Главным переносчиком такого вируса являются комары рода Aedes, при укусе организм заражается.


Волчьи ягоды: 90 лет клубу Рома

Волчьи ягоды: 90 лет клубу Рома

22 июля 2017 года исполняется 90 лет одному из лучших представителей итальянского футбола - столичной "Роме". В юбилейный день "Террикон" вспоминает несколько более или менее очевидных фактов из истории этого клуба. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх