Новости и события » Происшествия » Стрелков: при выходе из Краматорска машины боевиков "ДНР" на трассе "прятались" среди гражданских

Стрелков: при выходе из Краматорска машины боевиков "ДНР" на трассе "прятались" среди гражданских

Стрелков: при выходе из Краматорска машины боевиков "ДНР" на трассе "прятались" среди гражданских

Несмотря на активные боевые действия, во время отхода колонн боевиков из Краматорска на трассе было оживленное движение гражданских машин, среди которых и прятались боевики.

Об этом информирует Диалог

Боевик Андрей "Червонец" с разрешения первого министра обороны "ДНР" Игоря Стрелкова-Гиркина опубликовал фрагмент из личной переписки о деоккупации Славянска и Краматорска.

Вспоминая события двухгодичной давности, Стрелков рассказал, что во время выхода из этих городов наемники опасались разгрома украинской авиацией.

"Поэтому выход и был спланирован на ночь с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен",- говорит Стрелков.

При выходе из Краматорска боевики разделились на роты, чтобы не двигаться большими колоннами и не попасть под удар. В связи с отсутствием средств связи из оккупированного города выходили очень неорганизованно. Сколько тогда бежало боевиков, Стрелков не уточнил. Говорит, что лишь раз видел украинский штурмовик в небе над собой, но самолет полетал довольно высоко и ушел.

"На дорогах Краматорск - Дружковка - Константиновка - Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто", - рассказал Стрелков.


В Иркутской области чемпион по вольной борьбе и тренер...

В Иркутской области чемпион по вольной борьбе и тренер подрались с депутатом

В Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области чемпион России по вольной борьбе и его тренер подрались с депутатом думы Эхир-Булагатского района, передает "Интерфакс". Все трое вечером в субботу отдыхали в кафе, где и произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх