Новости и события » Экономика » Цены на нефть вернулись к росту: Brent поднялась выше 49 долларов

Цены на нефть вернулись к росту: Brent поднялась выше 49 долларов

Мировые цены на нефть в четверг растут, отыгрывая данные Американского института нефти о сокращении запасов "черного золота" в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 07:54 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,47%, до 49,03 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,51%, до 47,67 доллара за баррель.

Как сообщил API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 6,7 миллиона баррелей против ожидавшегося экспертами снижения лишь на 2,6 миллиона баррелей.

Теперь внимание рынков обращено к предстоящей позднее в четверг публикации данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны. Аналитики ожидают, что они снизились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,47%, - до 524,1 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры отреагировали на сильные данные по индексу деловой активности в сфере услуг США от американского Института управления поставками. В июне показатель вырос до 56,5% с майского индикатора в 52,9%.

Аналитики ожидали роста июньского индикатора лишь до 53,3%. При этом индекс занятости в секторе в июне также увеличился - до 52,7% с 49,7% в мае. Рост индекса означает, что ситуация в экономике США улучшается, что способствует росту спроса на нефть в мире.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх