Новости и события » Общество » В Макеевке начались масштабные работы по очистке коллектора в Кировском районе

В Макеевке начались масштабные работы по очистке коллектора в Кировском районе

В Макеевке начались масштабные работы по очистке коллектора в Кировском районе

6 июля в пос. Рабочие Городки Кировского района начались масштабные работы по очистке коллектора, который проходит по руслу реки Грузская. В администрации района утверждают, что причиной проблемы стал мусор.

"Жители данного поселка обратились в администрацию района в мае с такой проблемой, что начал подниматься уровень воды реки Грузской (В Марьинской Балке), к берегам которой прилегают дома частного сектора. Мы оперативно отреагировали и уже буквально на следующий день выехали сюда с комиссионным обследованием со специалистами водоканала, городского и районного отряда МЧС, сотрудниками администрации района", - рассказывает глава администрации Кировского района Валентина Харлашка.

Сначала уровень воды поднимался всего на три-четыре сантиметра. Но она уходила естественным способом. Позже ситуация усугубилась.

"Мы обнаружили замусоренные склоны и собственными силами принялись их очищать, пытаясь добраться до русла реки. Все это было сделано с целью узнать, не препятствует ли мусор оттоку воды. Со всеми службами работали в течение двух недель, но все проведенные работы желаемого результата не дали. Поэтому мы обратились в МЧС для привлечения водолаза, чтобы обследовать дно, проверить коллектор, который соединяет два берега. Он был установлен еще при строительстве дороги в послевоенные годы и составляет около одного метра в диаметре", - говорит Валентина Витальевна.

12 июня, когда уровень воды поднялся уже критически - на сорок сантиметров, администрацией Кировского района было принято решение привлечь подрядную организацию, которая выполнит работы по очистке русла.

Силами района провели подготовительные работы, расчистили склоны от поросли, вывезли порядка тридцати кубов мусора, а также провели соответствующую работу с жителями по недопущению складирования мусора в несанкционированных местах и необходимости оплаты за вывоз мусора.

"В ходе проведенных рейдов было составлено 12 административных протоколов по ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях за несоблюдение санитарных норм и вывоза мусора в неустановленном месте. Штраф за данные нарушения составляет примерно 680 рублей. Было оставлено порядка 350 уведомлений о необходимости заключать договора с коммунальным предприятием на вывоз мусора и оплачивать данную услугу, а не замусоривать склоны балки, что и привело к той ситуации, которая сложилась на сегодня", - добавляет глава администрации Кировского района.

6 июля в Марьинской Балке весь день работал экскаватор - работники подрядной организации ЧП "Стройсервис" готовили спуск для специализированной техники, которая завтра продолжит работы по уже непосредственной расчистке русла.

На данный момент, к балке реки Грузская выходит 9 улиц, на которых расположены 838 домов. И, несмотря на то, что оплата населения района, проживающего в частном секторе, по данным КП «Коммунтранс» достигает почти 100 процентов, есть и такие макеевчане, которые продолжают складировать мусор в несанкционированных местах - например, на обочине дороги. Поэтому к жителям Макеевки обращаются с просьбой не допускать образования стихийных свалок, которые потом создают аварийные ситуации и разрушают окружающую среду.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх