Новости и события » Происшествия » Две самоволки черниговского солдата привела его к 3 годам тюрьмы

Две самоволки черниговского солдата привела его к 3 годам тюрьмы

Две самоволки черниговского солдата привела его к 3 годам тюрьмы

Козелецкий районный суд Черниговской области вынес приговор ранее судимому 26-летнему военнослужащему, который дважды самовольно оставил воинскую часть.

Военный по контракту в течение мая-июня текущего года без разрешения командира части и без уважительных причин дважды оставил место военной службы.

Тем самым он прекратил выполнять свои обязанности по защите Родины, проводя «свободное» время на свое усмотрение.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.4 ст.407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы, совершенные в условиях особого периода).

Поскольку военнослужащий ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и отбывал наказание в виде ареста на гауптвахте Центрального управления военной службы сроком на 2 месяца, а затем содержался в дисциплинарной воинской части сроком 12 месяцев, он приговорен к 3 годам лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх