Новости и события » Общество » Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

Лишь 10% федеральных трасс в России по техническим характеристикам соответствуют современным стандартам. Об этом объявил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих на заседании ведомства, говорится в пресс-релизе.

По словам представителя министерства, сегодня из более чем 50 тыс км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Замминистра отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не достигла сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

"Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог", - подчеркнул Дитрих.

Он добавил, что уровень аварийности на скоростных дорогах в стране ниже, чем на других трассах. В 2015-2020 годах прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм должен составить 1800 км.

По словам замминистра, развитие сети автомагистралей и скоростных дорог полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года.

"Минтрансом, ГК "Автодор", Росавтодором и РОСДОРНИИ совместно с субъектами начата работа по формированию единой схемы скоростных автодорог на основе данных принципов. С учетом этого до декабря текущего года планируется формирование Стратегии развития сети скоростных автомобильных дорог и обсуждение ее со всеми причастными органами власти и организациями", - резюмировал Дитрих.

Росавтодор оценил общую протяженность российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения в 1 396 000 км. Из них - 984 000 км с твердым покрытием. Протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 50 800 км.


Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Систин Сталоне, дочь известного киноактера, режиссера и продюсера Сильвестра Сталлоне, первый раз появилась на подиуме модного показа. Об этом сообщает информационный портал WWD. 18-летняя Систин Сталоне появилась в качестве модели на подиуме в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх