Новости и события » Общество » Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

Минтранс забраковал 90% федеральных трасс

Лишь 10% федеральных трасс в России по техническим характеристикам соответствуют современным стандартам. Об этом объявил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих на заседании ведомства, говорится в пресс-релизе.

По словам представителя министерства, сегодня из более чем 50 тыс км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Замминистра отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не достигла сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

"Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог", - подчеркнул Дитрих.

Он добавил, что уровень аварийности на скоростных дорогах в стране ниже, чем на других трассах. В 2015-2020 годах прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм должен составить 1800 км.

По словам замминистра, развитие сети автомагистралей и скоростных дорог полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года.

"Минтрансом, ГК "Автодор", Росавтодором и РОСДОРНИИ совместно с субъектами начата работа по формированию единой схемы скоростных автодорог на основе данных принципов. С учетом этого до декабря текущего года планируется формирование Стратегии развития сети скоростных автомобильных дорог и обсуждение ее со всеми причастными органами власти и организациями", - резюмировал Дитрих.

Росавтодор оценил общую протяженность российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения в 1 396 000 км. Из них - 984 000 км с твердым покрытием. Протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 50 800 км.


Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Обучение чтению вызывает изменения в мозге

Вы, скорее всего, научились читать еще в школе, но во многих странах мира неграмотность мешает миллионам взрослым понимать письменную речь. Теперь ученые обнаружили, что когда люди учатся читать во взрослом возрасте, в их мозге происходят серьезные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх