Новости и события » Общество » Эвакуированный ЛНАУ требует признания на законодательном уровне

Эвакуированный ЛНАУ требует признания на законодательном уровне

Перемещенные с неподконтрольных Украине территорий Донбасса вузы необходимо признать на законодательном уроне. С таким заявлением к спикеру ВР выступил и. о. ректора Луганского национального аграрного университета Николай Брагинец.

Об этом идет речь в материале Накипело, передает cxid.info

По его словам, сотрудники университета разработали проект соответствующего закона и подписались под обращением.

В Харькове луганский вуз проводит уже третью вступительную кампанию. Чтобы сделать подачу документов удобной для жителей из зоны АТО, помимо Харькова, приемные комиссии вуза организовали в Старобельске Луганской области и в Славянске Донецкой области.

Кроме того, для таких абитуриентов при вузе создан центр «Донбасс-Центр».

«Министерство образования и науки Украины создало уникальный революционный документ, который позволяет абитуриентам с оккупированных территорий и с территорий линии разграничения поступать в вузы Украины, перемещенные вузы, либо те, что остались работать на территории Луганской и Донецкой областей, по определенному механизму», сообщила руководитель образовательного центра «Донбасс-Украина» Лариса Васюренко.

Подобные центры работают в 18-ти населенных пунктах Украины. Они обеспечивают упрощенный механизм поступления для выпускников с неподконтрольных территорий. Даже не имея украинского аттестата или результатов внешнего независимого оценивания (ВНО), абитуриенты могут обращаться в образовательный центр для их получения. После этого они смогут поступить только в тот вуз, при котором функционирует центр.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх