Новости и события » Происшествия » Позиции сил АТО возле Саханки и Гнутово обстреляли из минометов

Позиции сил АТО возле Саханки и Гнутово обстреляли из минометов

Позиции сил АТО возле Саханки и Гнутово обстреляли из минометов

Позиции украинских военных вблизи Саханки и Гнутово обстреляли из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает

"Из района Веденское-Патриотическое террористы дважды открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Лебединского и Широкино из 152-миллиметровой артиллерии (работало 4 орудия). Кроме того, через Саханку боевики активно вели минометный обстрел двумя минометными батареями калибра 82 мм и 120 мм. Опорные пункты украинских войск в районе к востоку от Гнутово противник также обстрелял из 120-миллиметровых минометов с позиций севернее поселка Октябрь", - сообщил Д.Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", в районе Старогнатовки, Марьинки и южнее этого населенного пункта, а также юго-восточной окраины Красногоровки фиксировались массированные и интенсивные обстрелы из 82-миллиметровых минометов.

По позициям сил АТО в районе Докучаевска, к северу от Березовой и южнее отвалов восточнее Новотроицкого боевики вели огонь из минометов и станковых гранатометов.

"Авдеевка, Опытное, Пески - гранатометы и пулеметы, по передовым позициям сил АТО в районе юго-восточнее Новгородского, в районе Тарамчука, к югу от Луганского фиксировалось применение противником бронетехники БМП-1, БМП-2 и БТР-80 - по одной-две машины выходили на заранее оборудованные и замаскированные позиции, открывали огонь и шли под прикрытием огня станковых гранатометов и минометов", - добавил Д.Тымчук.

Кроме того, по информации "Информационного сопротивления", по всему северо-западному "углу" в районе Горловки противник открывал огонь из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов по позициям украинских войск в районе Майорска, Ленино, Жованки, Зайцево.

На Светлодарской дуге за прошедшие сутки фиксировались эпизодические обстрелы со стороны противника из пулеметов, активное использование боевиками стрелкового оружия в районе Троицкого, Санжаровки и Новозвановки.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 6 на 7 июля, боевики 57 раз обстреляли позиции украинских военных.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх