Новости и события » Происшествия » Позиции сил АТО возле Саханки и Гнутово обстреляли из минометов

Позиции сил АТО возле Саханки и Гнутово обстреляли из минометов

Позиции сил АТО возле Саханки и Гнутово обстреляли из минометов

Позиции украинских военных вблизи Саханки и Гнутово обстреляли из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает

"Из района Веденское-Патриотическое террористы дважды открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Лебединского и Широкино из 152-миллиметровой артиллерии (работало 4 орудия). Кроме того, через Саханку боевики активно вели минометный обстрел двумя минометными батареями калибра 82 мм и 120 мм. Опорные пункты украинских войск в районе к востоку от Гнутово противник также обстрелял из 120-миллиметровых минометов с позиций севернее поселка Октябрь", - сообщил Д. Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", в районе Старогнатовки, Марьинки и южнее этого населенного пункта, а также юго-восточной окраины Красногоровки фиксировались массированные и интенсивные обстрелы из 82-миллиметровых минометов.

По позициям сил АТО в районе Докучаевска, к северу от Березовой и южнее отвалов восточнее Новотроицкого боевики вели огонь из минометов и станковых гранатометов.

"Авдеевка, Опытное, Пески - гранатометы и пулеметы, по передовым позициям сил АТО в районе юго-восточнее Новгородского, в районе Тарамчука, к югу от Луганского фиксировалось применение противником бронетехники БМП-1, БМП-2 и БТР-80 - по одной-две машины выходили на заранее оборудованные и замаскированные позиции, открывали огонь и шли под прикрытием огня станковых гранатометов и минометов", - добавил Д. Тымчук.

Кроме того, по информации "Информационного сопротивления", по всему северо-западному "углу" в районе Горловки противник открывал огонь из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов по позициям украинских войск в районе Майорска, Ленино, Жованки, Зайцево.

На Светлодарской дуге за прошедшие сутки фиксировались эпизодические обстрелы со стороны противника из пулеметов, активное использование боевиками стрелкового оружия в районе Троицкого, Санжаровки и Новозвановки.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 6 на 7 июля, боевики 57 раз обстреляли позиции украинских военных.


Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на...

Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на сексуальную жизнь

Ученые назвали продукты, злоупотребление которыми негативно сказывается на сексуальной жизни. Такая пища существенно снижает желание и может изменять гормональный фон человека. В «черный список» попали сыры, газировка, жареная картошка, консервация, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх