Новости и события » Общество » Парламент еще одной европейской страны готовится проголосовать за отмену антироссийских санкций

Парламент еще одной европейской страны готовится проголосовать за отмену антироссийских санкций

Сегодня в палате представителей парламента Кипра состоится голосование по резолюции об отмене санкций в отношении России, проект которой внесен депутатами от второй по величине в парламенте фракции коммунистической Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), сообщает "Российская газета".

" Как отмечается в проекте резолюции, палата представителей "озабоченная продолжающейся напряженностью в отношениях между ЕС и Россией, а также продолжающимся кризисом на Украине", подчеркивает, что санкции, введенные Евросоюзом против РФ оказались "контрпродуктивными" и отрицательно сказались на торгово-экономических отношениях Республики Кипр и России, - отмечается в публикации. - При этом, напоминают авторы документа, российская сторона всегда поддерживала Республику Кипр в критические моменты на уровне ООН и других международных организаций. Создатели резолюции призывают правительство Кипра в рамках работы в Европейском совете приложить усилия для отмены санкций и налаживания мирного сотрудничества во всех областях. Кроме того, в АКЭЛ считают, что исполнительная власть Кипра сама должна принять инициативы для увеличения поставок кипрской продукции в Россию".

При этом лидер парламентской фракции АКЭЛ Георг Локаидес, заявил, что "ограничения в отношении России оказались контрпродуктивными и совершенно не помогли разрешению кризиса на Украине. Наоборот, они привели лишь к негативным политическим и экономическим последствиям как для России, так и для стран-членов ЕС и к общему регрессу на европейском континенте".

"Также в поддержку резолюции высказался и мэр кипрского города Лимассол Андреас Христу, - указывает издание. - По его словам, киприоты не поддерживают антироссийских санкций, вне зависимости от своих политических взглядов".

"РГ" подчеркивает, что во многих странах ЕС все шире разворачивается кампания за отмену антироссийских мер и обращает внимание, что советы уже четырех областей Италии - Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы - одобрили резолюции, призывающие власти областей добиваться через Рим и Брюссель отмены санкций. На очереди - голосование еще в двух итальянских регионах - Пьемонте и Эмилии-Романье.

Напомним, что ранее к отмене санкций призвали депутаты французского парламента.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх