Новости и события » Общество » Рыба в Днепре знает каждого рыболова в лицо

Рыба в Днепре знает каждого рыболова в лицо

Рыба в Днепре знает каждого рыболова в лицо

В этом году рыба очень неплохо отнерестилась, поскольку хорошо сработали рыбинспекция, водная полиция, общественные организации, батальоны самообороны, которые не позволили выйти на воду браконьерам. К тому же сама рыба стала осторожней и знает практически каждого рыболова в лицо. Потому очень крупной рыбы рыбаки пока не выловили. Об этом сайту «Днепра вечернего» рассказал доцент кафедры зоологии о экологии ДНУ Роман Новицкий.

- Рыба очень хорошо отнерестилась и потому через 2-3 года будем ждать пополнения крупными особями. Пока же гигантов в Днепре не ловили. Была информация о щуке весов 6,8 килограммов и крупного окуня -1,4 кг. Рыба стала осторожней и знает практически каждого рыболова в лицо. Впрочем, по традиции самые увесистые трофеи фиксируются осенью. К тому времени рыбы откормятся и станут смелее клевать наживку, - сообщил Роман Новицкий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх