Новости и события » Общество » Осужденных Днепропетровщины будут перевоспитывать по-новому

Осужденных Днепропетровщины будут перевоспитывать по-новому

В перевоспитании осужденных, находящихся в местах лишения свободы на Днепропетровщины, будут применяться новые программы. Об этом на своей пресс-конференции рассказал главный специалист управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Ярослав Костюченко, - сообщает ИА «Мост-Днепр».

«К осужденным применяются меры дифференцированного воспитательного воздействия, которые создаются с учетом поведения, психологических особенностей и степени педагогической запущенности осужденных. В мае эти программы были утверждены официально. Программы дифференцированного воспитательного воздействия учитывают возможности режима в местах отбывания наказаний, общеобразовательное и техническое обучение, меры поощрения и взыскания, привлечение представителей общественных и религиозных организаций и пр. Очень важно к каждому найти индивидуальный подход. Когда осужденный попадает в места лишения свободы, он две недели находится на коррекционной диагностике и распределении. Там и выбирается программа, по которой с ним дальше будут работать социальные работники. Таковых программ 8: образование, профессия, духовность, правовое образование, творчество, спорт, преодоление алкогольной и наркотической зависимости и подготовка к освобождению. Все эти программы осуществляются на добровольной основе. Эти программы позволят существенно улучшить качество воспитательной работы в местах отбывания наказания», - сказал он.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх