Новости и события » Общество » Осужденных Днепропетровщины будут перевоспитывать по-новому

Осужденных Днепропетровщины будут перевоспитывать по-новому

В перевоспитании осужденных, находящихся в местах лишения свободы на Днепропетровщины, будут применяться новые программы. Об этом на своей пресс-конференции рассказал главный специалист управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Ярослав Костюченко, - сообщает ИА «Мост-Днепр».

«К осужденным применяются меры дифференцированного воспитательного воздействия, которые создаются с учетом поведения, психологических особенностей и степени педагогической запущенности осужденных. В мае эти программы были утверждены официально. Программы дифференцированного воспитательного воздействия учитывают возможности режима в местах отбывания наказаний, общеобразовательное и техническое обучение, меры поощрения и взыскания, привлечение представителей общественных и религиозных организаций и пр. Очень важно к каждому найти индивидуальный подход. Когда осужденный попадает в места лишения свободы, он две недели находится на коррекционной диагностике и распределении. Там и выбирается программа, по которой с ним дальше будут работать социальные работники. Таковых программ 8: образование, профессия, духовность, правовое образование, творчество, спорт, преодоление алкогольной и наркотической зависимости и подготовка к освобождению. Все эти программы осуществляются на добровольной основе. Эти программы позволят существенно улучшить качество воспитательной работы в местах отбывания наказания», - сказал он.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх