Новости и события » Авто » Первая сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться в России

Первая сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться в России

Первая сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться в России

Западные бизнесмены хорошо осведомлены, что бюрократия в «менее развитых и коррумпированных странах» способна убить любое интересное нововведение. Но до определенного предела. А он как раз определяется интересом очень богатых и влиятельных людей, делающих бизнес в этих странах. И, если вы придумали план, который способен заинтересовать этих магнатов, они найдут способ перемещения нужных бумаг в государственных учреждениях с молниеносной скоростью, или, как уже говорят, со скоростью Hyperloop.

Вот почему владелец технологии, стремящийся построить полномасштабный рабочий прототип футуристического транспортного решения, компания Hyperloop One ведет переговоры с холдингом миллиардера Зиявудина Магомедова Summa Group, объединяющей активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном, сельском хозяйстве и нефтегазовом секторах. Логично, что именно такие страны, как Россия, Китай, США и Канада, где большая протяженность дорог, должны быть заинтересованы в развитии технологии Hyperloop в первую очередь.

Система, которая может надежно связать Москву в восточным побережьем Тихого океана, может принести огромные экономические выгоды в перемещении людей и товаров. Сегодня от Москвы до Владивостока можно долететь за 8 часов, наземным транспортом путешествие займет не меньше недели. Как ожидается, Hyperloop со своей скоростью 700 миль в час (1 126,5 км/час) преодолеет расстояние в 9 000 км за восемь часов.

На сегодняшний день обсуждается несколько проектов. Первый - вышеупомянутый Москва - Владивосток. Второй должен связать китайскую провинцию Цзилинь (с большим количеством добычи полезных ископаемых и промышленных предприятий) с российским портом Зарубино, который находится в 75 км. Надеются, что второй проект может получить 100-процентное финансирование из двух стран, подписавших соглашение о восстановлении «Шелкового пути».

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, отвечающий за транспорт и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, так прокомментировал новый проект: «В ближайшие несколько лет мы увидим большой прорыв в развитии технологий, которые улучшат нашу жизнь... будем надеяться, что технология Hyperloop будет успешно развиваться. И, насколько я знаю, пилотный проект запустят в декабре. Тогда мы увидим, как теория работает на практике».

Естественно, что такие компании, как Hyperloop One, стараются первыми прийти к реальным результатам и расширить свое присутствие в различных регионах мира, что даст им лидирующие позиции.

Однако, развитие событий таким образом может быть намеком на то, что не все так гладко в американском «королевстве» с инвестициями в новые проекты. Но следует учесть, что бизнесу все равно, где он добьется успеха - в США или России. Если это действительно так, Россия может стать первой страной, где появится новый вид высокоскоростного транспорта. Во всяком случае, она не упустит такой шанс. И тогда американским властям придется приложить немало усилий, чтобы вернуть новшество «домой».

Первая сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться в России

Первая сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться в России


Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском...

Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском электротранспорте

На сайте городского совета появилась информация, согласно которой объяснили, почему дорожает тариф на городском электротранспорте. Как мы сообщали, уже в октябре в запорожских трамваях и троллейбусах повысится стоимость проезда. Увеличение составит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх