Новости и события » Общество » Российские танки везут на Донбасс через КПП "Успенка" - Тымчук

Российские танки везут на Донбасс через КПП "Успенка" - Тымчук

Российские танки везут на Донбасс через КПП "Успенка" - Тымчук

Россияне стягивают военную технику, танки и артиллерию на Донбасс через неподкотрольный Украине КПП "Успенка" на границе.

Об этом в Фейсбуке написал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении последней недели отмечалась активная переброска в оккупированные районы Донбасса с территории России через КПП "Успенка" военной техники и вооружения (не менее 150 единиц, в т.ч. ББМ, танки, артиллерия, грузовики с личным составом и боекомплектом). Также в н.п. Маркино (Новоазовский район) с территории РФ зашла колонна военной техники (не менее 30 ед.)", - сообщил он.

По данным Тымчука, в район Октября, Заиченко, Коминтерново, Дзержинского противник активно подтягивает усиление (фиксировалась переброска до роты на БМП-2, а также минометной батареи - не менее 4 единиц 120-мм минометов). Восточнее, за Веселым, наблюдаются 2 группы танков боевиков по 3-4 машины.

"Фиксируется активное движение автотранспорта с боеприпасами, живой силой и предметами материально-технического снабжения с южного направления через Шахтерск в сторону Донецка - до 30 единиц за сутки. Продолжается перегруппировка в составе Стахановской группы боевиков. Восточнее Новоалександровки зафиксировано перемещение 4-х единиц МТ-ЛБ, 2-х танков и несколько ед. грузового армейского автотранспорта", - добавил координатор "ИС".

Тымчук констатировал, что в районе н.п. Снежное и Торез (район полигона вблизи н.п. Терновое) фиксируется увеличение кадровых военнослужащих РФ.

"Наблюдается прибытие новых подразделений ВС РФ, однако о ротации речь не идет - военнослужащие, дислоцированные в данном районе ранее, свои позиции не покидают", - уточнил он.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх