Новости и события » Общество » Какие поселковые советы объединятся вокруг города Славянска, а кто не поддержал инициативу

Какие поселковые советы объединятся вокруг города Славянска, а кто не поддержал инициативу

Какие поселковые советы объединятся вокруг города Славянска, а кто не поддержал инициативу

В Украине идет процесс децентрализации - объединение громад вокруг административных центров. Объединение планируют провести и вокруг города Славянска.

Так, учитывая, что территориальные общины сел (поселков, городов) могут объединяться и в результате добровольного объединения способны самостоятельно или через органы местного самоуправления обеспечить надлежащий уровень предоставления услуг, в частности в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, с учетом кадровых ресурсов, финансового обеспечения и развития инфраструктуры, считаем целесообразным провести объединение вокруг города Славянск следующих территориальных общин:

  • Райгородского поселкового совета (с. Карповка, Селезновка, пгт Райгородок, Донецкое)
  • поселок Мирный;
  • поселок Андреевка;
  • поселок Былбасовка (село Торец, пгт Былбасовка)
  • город Николаевка (изменив статус города в поселок);

Учитывая то, что город Славянск выгодно расположен, руководство города Славянска также планировало предложить объединить вокруг города и такие общины Славянского района, как:

  • Малиновский сельсовет (села: Малиновка, Васютинское, Никоноривка, Ореховатка, Першомарьевка, Тихоновнка, Юрковка)
  • Рай-Александровский сельский совет (села Рай-Александровка, Стародубовка, Пискуновка)
  • Хрестыщанский сельсовет (села: Адамовка, Глубокая Макатиха, Никольское).
  • Долинский сельский совет (села Долина, Богородичное, Краснополье, Мазановка)
  • Маяковский сельский совет (села: Маяки, Пришиб, Тетяновка, Сидорово).

"По нашему мнению такое объединение с центром в городе Славянске даст возможность построить рациональную, территориальную организацию власти (в настоящее время в центре города расположены Славянская райгосадминистрация, Славянская районный совет и Славянский городской совет. Все районные службы управления социальной защиты, отдел культуры, отдел образования, служба по делам детей, финансовое управление и т. д. находятся в центре города)", - пишет городская власть Славянска.

Учитывая вышеизложенное, на сессии Славянского городского совета в 2015 году депутатами было поддержано инициатива городского головы по объединению территориальных общин вокруг города о чем письменно проинформировали председателей соответствующих советов. К сожалению руководство Славянского района и города Николаевки такую?? инициативу не поддержали. Только Мирненский поселковый совет остается потенциальным участником объединения территориальных общин.

Городской голова В. М. Лях,

Ковальова О. Ф.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх