Новости и события » Авто » Новый термин и новый дорожный знак могут внести в ПДД уже осенью

Новый термин и новый дорожный знак могут внести в ПДД уже осенью

Новый термин и новый дорожный знак могут внести в ПДД уже осенью

Уже в сентябре правительство рассмотрит изменения в ПДД в части электромобилей. Об этом агентству Москва рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимир Луговенко.

Изменения предполагают закрепление в правилах дорожного движения термина "электромобиль" и введение дорожных знаков для обозначения объектов инфраструктуры для таких машин - например, "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей". "Изменения в ПДД уже подготовлены, думаю, что в сентябре этот документ может быть внесен в правительство", - заявил Луговенко.

"Введение нового термина "электромобиль" и соответствующих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным развитием указанного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями", - говорится в пояснительной записке у документу, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно данным агентства "Автостат", по состоянию на 1 января 2016 года на территории России были зарегистрированы 647 электромобилей, 237 из которых - это модель Mitsubishi i-MiEV, 152 - Tesla Model S и 145 - Nissan Leaf. Также в стране насчитывается по несколько экземпляров Lada Ellada, Renault Twizy и BMW i3.

Как писали АвтоДни.Ру, уже в 2016 году в России могут появиться фирменные зарядные станции Tesla: пять электрозаправок появятся в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. Также ранее о намерении построить зарядные станции на федеральных трассах заявили и представители ГКУ "Автодор". Их установят через каждые 60 километров на трассах М4 "Дон", М1 "Беларусь", М3 "Украина" и М11 "Москва - Санкт-Петербург". Между тем, Мособлэнерго уже начал выдавать карточки на бесплатную зарядку электромобилей, которыми можно воспользоваться на имеющихся зарядных станциях в Подмосковье. Они расположены возле бизнес-центра Riga Land, дома правительства Московской области в Красногорске, в Люберцах (по улица Горького, 1/1), в Одинцово (Союзная улица, дом 9), в Пушкине (Железнодорожная улица, дом 1) и в Клину (на 39-м километре Волоколамско-Ленинградского шоссе).


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх