Новости и события » Общество » К осени будет создана "резервная копия" Рунета

К осени будет создана "резервная копия" Рунета

К осени будет создана "резервная копия" Рунета

К созданию "резервной копии" Рунета приступила автономная некоммерческая организация MSK-IX, владеющая совместно с "Ростелекомом" крупнейшей точкой обмена трафиком в России, пишет РБК.

К осени текущего года будет создана резервная копия части инфраструктуры у российского сегмента интернета. Для реализации проекта создан Фонд развития сетевых технологий "Индата", в который MSK-IX инвестировала на первом этапе около 70 млн рублей.

Фонд будет заниматься "макроскопическими исследованиями интернета". Он проанализирует, как в интернете "ходит" трафик и как взаимодействуют между собой автономные системы. Затем будет создана единая система, объединяющая базы данных IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC и других регистратур, а также базы данных маршрутной информации интернета.?

В настоящее время каждый оператор самостоятельно определяет политику маршрутизации трафика. "Резервная копия" должна помочь оптимизировать процессы и эффективнее бороться с DDoS-атаками.

Издание напоминает, что Минкомсвязи пытался разработать "дубль" на государственном уровне еще в 2014 году. Тогда появилось несколько законопроектов по созданию "дубля", но ни один из них не вынесли на публичное обсуждение.


Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия отдала бразды правления Мексике, уступила со счетом 2: 1 и покинула Кубок конфедераций. Важная для РФ встреча прошла 24 июня в Казане. Специалисты предрекали негативный расклад для России, их прогнозы сбылись. Сначала игра складывалась удачно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх