Новости и события » Общество » К осени будет создана "резервная копия" Рунета

К осени будет создана "резервная копия" Рунета

К осени будет создана "резервная копия" Рунета

К созданию "резервной копии" Рунета приступила автономная некоммерческая организация MSK-IX, владеющая совместно с "Ростелекомом" крупнейшей точкой обмена трафиком в России, пишет РБК.

К осени текущего года будет создана резервная копия части инфраструктуры у российского сегмента интернета. Для реализации проекта создан Фонд развития сетевых технологий "Индата", в который MSK-IX инвестировала на первом этапе около 70 млн рублей.

Фонд будет заниматься "макроскопическими исследованиями интернета". Он проанализирует, как в интернете "ходит" трафик и как взаимодействуют между собой автономные системы. Затем будет создана единая система, объединяющая базы данных IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC и других регистратур, а также базы данных маршрутной информации интернета.?

В настоящее время каждый оператор самостоятельно определяет политику маршрутизации трафика. "Резервная копия" должна помочь оптимизировать процессы и эффективнее бороться с DDoS-атаками.

Издание напоминает, что Минкомсвязи пытался разработать "дубль" на государственном уровне еще в 2014 году. Тогда появилось несколько законопроектов по созданию "дубля", но ни один из них не вынесли на публичное обсуждение.


Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для...

Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для участия в играх

Китайские геймеры будут обязаны пройти регистрацию по паспорту для участия в онлайн-играх. Нововведение начнет действовать с 1 мая текущего года. Об этом сообщает местная пресса, ссылаясь на данные Министерства культуры Китая. Отныне все желающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх