Новости и события » Политика » СНБО: смягчение санкций в отношении Ирана нужно имплементировать в законодательство Украины

СНБО: смягчение санкций в отношении Ирана нужно имплементировать в законодательство Украины

СНБО: смягчение санкций в отношении Ирана нужно имплементировать в законодательство Украины

Необходимо имплементировать в национальное законодательство решение СБ ООН о смягчении санкций в отношении Ирана. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко во время заседания комитета по вопросам СНБО, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

А. Литвиненко сообщил, что к закону Украины "О санкциях" Кабинет министров Украины подготовил и принял распоряжение от 29 апреля №360-р "О выполнении резолюции Совета Безопасности ООН от 20 июля 2015 г. № 2231 в отношении Исламской Республики Иран в части персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

А. Литвиненко сообщил также, что в соответствии с законом Украины о санкциях, на основании этого распоряжения было подготовлено решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенное в действие указом Президента Украины.

"Согласно закону о санкциях, проект постановления вносится в Верховную Раду для утверждения, и этот документ фактически яляется реализацией на национальном уровне решения СБ ООН о смягчении санкций в отношении Ирана", - подытожил он.

По словам заместителя секретаря СНБО Украины, сейчас необходимо "имплементировать резолюцию СБ ООН на национальном уровне".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх