Новости и события » Политика » СНБО: смягчение санкций в отношении Ирана нужно имплементировать в законодательство Украины

СНБО: смягчение санкций в отношении Ирана нужно имплементировать в законодательство Украины

СНБО: смягчение санкций в отношении Ирана нужно имплементировать в законодательство Украины

Необходимо имплементировать в национальное законодательство решение СБ ООН о смягчении санкций в отношении Ирана. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко во время заседания комитета по вопросам СНБО, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

А.Литвиненко сообщил, что к закону Украины "О санкциях" Кабинет министров Украины подготовил и принял распоряжение от 29 апреля №360-р "О выполнении резолюции Совета Безопасности ООН от 20 июля 2015 г. № 2231 в отношении Исламской Республики Иран в части персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

А.Литвиненко сообщил также, что в соответствии с законом Украины о санкциях, на основании этого распоряжения было подготовлено решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенное в действие указом Президента Украины.

"Согласно закону о санкциях, проект постановления вносится в Верховную Раду для утверждения, и этот документ фактически яляется реализацией на национальном уровне решения СБ ООН о смягчении санкций в отношении Ирана", - подытожил он.

По словам заместителя секретаря СНБО Украины, сейчас необходимо "имплементировать резолюцию СБ ООН на национальном уровне".

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года, которым снимаются специальные экономические и ограничительные меры в отношении граждан Ирана, введенные для исполнения резолюции Совета безопасности ООН из-за иранской ядерной программы.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх