Новости и события » Политика » "Суд" в Крыму оставил четырех крымских татар за решеткой до 11 октября

"Суд" в Крыму оставил четырех крымских татар за решеткой до 11 октября

"Суд" в Крыму оставил четырех крымских татар за решеткой до 11 октября

"Суд" в оккупированном Крыму оставил четырех крымских татар Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова за решеткой до 11 октября. Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Facebook, передает

"Энвер Мамутов - отец семерых детей, предприниматель. Ремзи Меметов - отец двоих детей, повар. Рустем Абильтаров - отец четырех детей, строитель. Зеври Абсеитов - отец четырех детей, стоматолог. Они все останутся за решеткой до 11 октября, такое решение принял оккупационный "суд" в Симферополе", - говорится в сообщении М. Джемилева.

По словам М. Джемилева, этих четырех крымских татар связали в одно так называемое дело "Хизб ут-Тахрир". Они были задержаны 12 мая этого года в Бахчисарае, после проведения в их домах противоправных обысков.

"Энверу Мамутову грозит лишение свободы до 20 лет или пожизненное заключение. Другим - чуть меньше. Все эти угрозы и преследования нацелены на демонстрацию "права силы" и направлены против любого инакомыслия в Крыму", - добавил Уполномоченный.

"Вместе с тем, обвиняя крымских татар в терроризме, оккупанты еще и пытаются заставить жителей Крыма и даже мировое сообщество поверить в вероятность такого мифа. Но всем, на самом деле, очень хорошо известно, кто в России настоящий террорист, кто в Кремле терроризирует мирное население других государств", - отметил М. Джемилев.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх