Новости и события » Политика » "Суд" в Крыму оставил четырех крымских татар за решеткой до 11 октября

"Суд" в Крыму оставил четырех крымских татар за решеткой до 11 октября

"Суд" в Крыму оставил четырех крымских татар за решеткой до 11 октября

"Суд" в оккупированном Крыму оставил четырех крымских татар Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова за решеткой до 11 октября. Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Facebook, передает

"Энвер Мамутов - отец семерых детей, предприниматель. Ремзи Меметов - отец двоих детей, повар. Рустем Абильтаров - отец четырех детей, строитель. Зеври Абсеитов - отец четырех детей, стоматолог. Они все останутся за решеткой до 11 октября, такое решение принял оккупационный "суд" в Симферополе", - говорится в сообщении М. Джемилева.

По словам М. Джемилева, этих четырех крымских татар связали в одно так называемое дело "Хизб ут-Тахрир". Они были задержаны 12 мая этого года в Бахчисарае, после проведения в их домах противоправных обысков.

"Энверу Мамутову грозит лишение свободы до 20 лет или пожизненное заключение. Другим - чуть меньше. Все эти угрозы и преследования нацелены на демонстрацию "права силы" и направлены против любого инакомыслия в Крыму", - добавил Уполномоченный.

"Вместе с тем, обвиняя крымских татар в терроризме, оккупанты еще и пытаются заставить жителей Крыма и даже мировое сообщество поверить в вероятность такого мифа. Но всем, на самом деле, очень хорошо известно, кто в России настоящий террорист, кто в Кремле терроризирует мирное население других государств", - отметил М. Джемилев.


Легендарный производитель смартфонов возвращается на...

Легендарный производитель смартфонов возвращается на российский рынок

Компания BlackBerry, неразрывно связанная с китайским концерном TCL, приняла решение о возвращении на российский рынок с новым Android-смартфоном KEYone. Новинка уже доступна для предварительного заказа в магазинах ГК «Связной» по цене 39 990 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх