Новости и события » Hi-Tech » Trend Micro: Программы-вымогатели приходят со спамом

Trend Micro: Программы-вымогатели приходят со спамом

За период с января по май 2016 года продуктами Trend Micro в России было обнаружено и заблокировано более 1,6 млн угроз, связанных с программами-вымогателями, что составляет 2,5% от глобального числа обнаруженных угроз и 6,7% от числа угроз, обнаруженных в регионе EMEA. По числу обнаруженных программ-вымогателей Россия занимает пятое место в регионе EMEA, уступая Турции, Италии, Франции и Испании, говорится в отчете Trend Micro.

Всего за этот период продуктами Trend Micro по всему миру обнаружено и заблокировано более 66 млн угроз, связанных с программами-вымогателями. 64% угроз были обнаружены в электронной почте. 34% угроз были обнаружены в Интернете. Как правило, это адреса скомпроментированных сайтов, вредоносная реклама, а также "посадочные" страницы, которые содержат эксплойт-киты для программ-вымогателей.

С января по май 2016 года было обнаружено 50 новых семейств программ-вымогателей. Из них 19 семейств распространяются с помощью спама, а 6 внедряются посредством эксплойт-китов. Все новые виды программ-вымогателей шифруют файлы и демонстрируют пользователю сообщение с требованием выкупа. Некоторые семейства программ-вымогателей после выполнения этих шагов саморазрушаются, поэтому традиционные способы обнаружения на уровне файлов от них не помогают.


"Заряженный" Range Rover Velar SVR вышел на...

"Заряженный" Range Rover Velar SVR вышел на Нюрбургринг

Мартовский автосалон в швейцарской Женеве стал дебютной площадкой для новейшей модели люксового кроссовера Range Rover Velar, однако инженеры спецподразделения компании Special Vehicle Operations решили не терять времени зря и уже принялись за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх