Новости и события » Экономика » Планы РФ обнулить пошлину на экспорт нефти сыграют не на руку странам ЕАЭС - Bloomberg

Планы РФ обнулить пошлину на экспорт нефти сыграют не на руку странам ЕАЭС - Bloomberg

Планы РФ обнулить пошлину на экспорт нефти сыграют не на руку странам ЕАЭС - Bloomberg

Решение обнулить пошлину на экспорт нефти принесет доход российскому бюджету.

Российские власти рассматривает возможность переложить бремя налогов на нефть с экспорта на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Этот шаг позволит лишить выгоды от беспошлинных поставок соседние с Россией Беларусь и Казахстан, а также принести дополнительные доходы в бюджет, сообщили источники агентства. Министерство финансов РФ рассматривает возможность внедрения плана по сокращению пошлины на экспорт нефти с 2018 года.

Хотя, как подчеркивает агентство, данное предложение не предназначено для повышения общей налоговой нагрузки на поставки нефти, это приведет к увеличению цены для членов Евразийского экономического союза, в частности и для Беларуси.

Аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх