Новости и события » Общество » Медики: крымские пляжи недоступны для машин скорой помощи

Медики: крымские пляжи недоступны для машин скорой помощи

Медики: крымские пляжи недоступны для машин скорой помощи

Врачам трудно оказывать неотложную помощь на пляжах Крыма - адреса нет, проезды перекопаны, ворота на замке.

Медики предупреждают, что такая ситуация ставит под угрозу жизни туристов и местных жителей, которые оказались лишены своевременного оказания медпомощи во время отдыха на море.

Еще один вопрос, который подняли врачи на встрече с экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму, - отсутствие официальных названий пляжей и их четкой нумерации. Городские жители как правило используют местное название объекта, которое может не совпадать с официальным, а туристы просто диктуют ориентиры, которые видели по дороге на пляж

«Когда во время звонка люди говорят, что находятся на третьем пляже по дороге от их отеля, то очень сложно обеспечить оперативную помощь - приходится выяснять, где же этот пляж расположен. А когда еще и вход на пляж закрывается на ключ, то его поиск занимает столько времени, сколько и вся дорога - приходится звонить руководству пляжа, местным властям и выяснять, у кого этот ключ. При этом состояние человека в это время может осложниться», - рассказал один из врачей.

Участники разговора пришли в выводу: сегодня в Крыму необходимо выработать единый подход к вопросу доступности пляжей для скорой помощи. Это позволит значительно сократить время приезда карет скорой и будет способствовать сохранению жизни людей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх