Новости и события » Авто » Система «Платон»: сколько денег собрали с дальнобойщиков?

Система «Платон»: сколько денег собрали с дальнобойщиков?

Система «Платон»: сколько денег собрали с дальнобойщиков?

С момента запуска осенью прошлого года система «Платон» пополнила дорожный фонд России на 10,3 миллиарда рублей. Такие данные приводит агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Александра Советникова.

Напомним, что с 15 ноября система оплаты за пользование федеральными трассами работает по тарифу 1,53 рубля за километр. Скоро льготный период закончится, и ставка вырастет вдвое, до 3,06 рубля. А изначально установленная цена, пониженная из-за массовых протестов в стране, была еще выше - 3,73 рубля.

По данным компании, на сегодняшний день в системе зарегистрировались 95% крупных российских перевозчиков, более 733 тысяч грузовиков. Выдано около 510 тысяч бортовых устройств и составлено 8,4 миллиона дорожных карт.


Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Бывший мэр города Одессы покидает Украину Алексей Костусев числится в списке пассажиров авиарейса Киев - Лондон. Вылетает бывший мэр в сопровождении девушки, похожей на его дочь. / Напомним, 31 октября Алексей Костусев подписал заявление об уходе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх