Новости и события » Авто » Система «Платон»: сколько денег собрали с дальнобойщиков?

Система «Платон»: сколько денег собрали с дальнобойщиков?

Система «Платон»: сколько денег собрали с дальнобойщиков?

С момента запуска осенью прошлого года система «Платон» пополнила дорожный фонд России на 10,3 миллиарда рублей. Такие данные приводит агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Александра Советникова.

Напомним, что с 15 ноября система оплаты за пользование федеральными трассами работает по тарифу 1,53 рубля за километр. Скоро льготный период закончится, и ставка вырастет вдвое, до 3,06 рубля. А изначально установленная цена, пониженная из-за массовых протестов в стране, была еще выше - 3,73 рубля.

По данным компании, на сегодняшний день в системе зарегистрировались 95% крупных российских перевозчиков, более 733 тысяч грузовиков. Выдано около 510 тысяч бортовых устройств и составлено 8,4 миллиона дорожных карт.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх