Новости и события » Общество » В Ялте открыли памятник «лампочке»

В Ялте открыли памятник «лампочке»

В Ялте открыли памятник «лампочке»

В среду, 6 июля, в сквере Калинина в оккупированной Ялте состоялось официальное открытие новой городской достопримечательности? памятника «отключениям электричества».

Этот крайне необычный арт-объект представляет собой две лампочки, которые сделаны из нержавеющей стали и будут подсвечиваться в темное время суток, передают "Новости Крыма".

По словам главы "ялтинской администрации" Андрея Ростенко, который присутствовал на открытии, именно эти две лампочки станут символом отключений света, которые настигли крымчан в ноябре прошлого года и продлились порядка 5 месяцев.

Кроме открытия "памятника" лампочке, ялтинцы и гости курорта стали свидетелями того, как "глава администрации" города, взяв в руки тяжелый молоток начал, забивать в землю огромный гвоздь. Именно это стало символом завершения всекрымского блэкаута.

Стоит отметить, что на открытии "лампочек" присутствовало большое количество жителей и гостей города, которые сразу же побежали фотографироваться с уникальным городским "памятником".

Напомним, 31 декабря 2015 года истек строк действия договора о поставках украинской электроэнергии в Крым. Киев настаивал на том, что в новом документе Крым должен быть обозначен как территория Украины. Оккупационные власти полуострова не согласились на эти условия. Президент Украины Петр Порошенко 14 января 2016 года по этому поводу заявил: "Есть формат международных договоров, точнее в данном случае - хозяйственных договоров, в котором мы обозначаем позицию, признанную всем миром. В ответ, вы помните, было проведено опрос (в ночь с 31 декабря на 1 января - "15 минут"), принято решение той стороной отказаться от подписания такого соглашения. Это не была позиция Украины, и мы никогда не признаем аннексию Крыма, так же, как этого не признает весь мир". Однако оккупационные власти обвинили Киев в организации блекаута на полуострове.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх