Новости и события » Происшествия » На Сумщине за передачу наркотиков осужденным подполковник может сесть на 10 лет

На Сумщине за передачу наркотиков осужденным подполковник может сесть на 10 лет

На Сумщине за передачу наркотиков осужденным подполковник может сесть на 10 лет

Прокуратурой Сумской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности директора предприятия учреждения - заместителя начальника Роменской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Сумской области по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (незаконная перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что обвиняемый, имеющий специальное звание подполковник внутренней службы, используя свое служебное положение, за получение неправомерного вознаграждения систематически передавал осужденными к месту лишения свободы запрещенные предметы, в том числе наркотические и психотропные вещества.

Напомним, что подполковник задержан сотрудниками прокуратуры, СБУ и ГПтС Украины в Сумской области 6 апреля 2016 при попытке перенести на охраняемую территорию Роменской исправительной колонии № 56 наркотические средства в значительном количестве. По ходатайству прокуратуры обвиняемому избрана мера пресечения - домашний арест. В настоящее время он уволен с должности.

Справка: санкция строжайшей статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх