Новости и события » Общество » Чтобы не допустить всплеска аллергии, в Кривом Роге усиливается борьба с амброзией

Чтобы не допустить всплеска аллергии, в Кривом Роге усиливается борьба с амброзией

Главам районов и управлению благоустройства и жилищной политики поручено усилить борьбу с карантинными растениями в городе.

На совещании заместитель мэра города по здравоохранению и социальным вопросам Константин Беликов отметил: «Учитывая, что пик цветения карантинных растений, в частности, амброзии в этом году из-за дождей прогнозируется в июле, уже сейчас необходимо усиленно заниматься ее покосом».

Заместитель начальника управления благоустройства и жилищной политики Игорь Терещенко доложил, что косить траву в городе начали в мае и на сегодня уже скошено 931,3 га.

Игорь Терещенко сказал «Я обращаюсь к предпринимателям: в соответствии с Правилами благоустройства необходимо заниматься покосом травы не только непосредственно возле своих участков, а и на расстоянии 15 метров от их территории. Главам районов поручено осуществлять жесткий контроль за выполнением этих правил».


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх