Новости и события » Общество » НАТО должен продемонстрировать сильное присутствие в Балтии и Польше - Меркель

НАТО должен продемонстрировать сильное присутствие в Балтии и Польше - Меркель

Страны "восточного фланга" НАТО испытывают глубокую тревогу из-за действий России в Украине и требуют четкой поддержки со стороны Альянса, подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель.

Такое заявление, сообщает Deutsche Welle, она сделала в Бундестаге, комментируя саммит НАТО в Варшаве.

Меркель выступила в поддержку размещения четырех многонациональных батальонов Альянса в странах Балтии и Польше. По ее словам, недостаточно иметь возможность быстро перебросить солдат в кризисной ситуации. Зато, НАТО должна продемонстрировать сильную присутствие в Балтии и Польше.

"Германия вносит существенный вклад в эти мероприятия", - констатировала Меркель, подчеркнув, что принцип сдерживания - "в высшей степени оборонительная стратегия".

Доверие стран-членов НАТО к России оказалась подорванной из-за действий Москвы в Украине, добавила Меркель."В ситуации, когда на словах и на деле ставится под сомнение верховенство закона и принцип нерушимости границ, конечно, теряется доверие", - сказала она.


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх