Новости и события » Экономика » Danone купит американскую WhiteWave Foods за 12,5 миллиарда долларов

Danone купит американскую WhiteWave Foods за 12,5 миллиарда долларов

Крупнейший мировой производитель кисломолочных продуктов Danone в четверг объявил о покупке американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods по цене 56,25 за акцию, общая сумма сделки с учетом долга составит 12,5 миллиарда долларов.

Об этом говорится в релизе Danone, передает "Прайм".

Отмечается, что сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний. Ожидается, что слияние завершится к концу года, при условии одобрения акционеров WhiteWave и регулирующих органов.

"Эта сделка позволит нам усилить рост Danone и укрепить нашу устойчивость за счет расширения присутствия в Северной Америке. Мы убеждены, что объединение с White Wave принесет прибыль всем нашии акционерам", - приводятся в сообщении слова гендиректора Danone Эммануэля Фабера.

Danone ожидает, что данная сделка поможет увеличить прибыль компании уже в течение первого года после закрытия.

WhiteWave Foods - американская компания, специализирующаяся на производстве органических продуктов питания и напитков. Присутствует в Северной Америке и Европе.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх