Новости и события » Общество » Спрос на покупку элитных особняков в июне снизился

Спрос на покупку элитных особняков в июне снизился

Спрос на покупку элитных особняков в июне снизился

«В июне мы наблюдали снижение интереса к покупке загородных домов. Это можно объяснить тем, что многие покупатели стремились завершить сделки до наступления летнего сезона и это отразилось на показателях капитализации. В то же время, спрос на приобретение элитных апартаментов и объектов нежилого фонда остается достаточно высоким и, по нашим прогнозам, в ближайшей перспективе ситуация кардинально не изменится», - отмечает эксперт.

В целом объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 250 тыс. долл.) составил 4 млн. долл. по результатам июня. Это на 11% ниже показателей мая.

В структуре рынка элитной недвижимости в июне квартиры заняли основную долю - 95%. Спросом пользовались квартиры в основном в Печерском районе. Наиболее популярные улицы: Шелковичная, Коновальца (Щорса), бул. Марии Приймаченко (Лихачева). Также были продажи в Оболонском районе (пр. Героев Сталинграда). Покупатели интересовались квартирами площадью 120-230 кв. м, стоимостью 2 тыс. 800-3 тыс. 100 долл. за кв. м.

Нежилой фонд занял 5% рынка элитной недвижимости в июне. Спросом пользовались помещения с отдельным входом возле удобных транспортных развязок в Печерском районе столицы (ул. Анри Барбюса, бул. Леси Украинки). Наиболее востребованная площадь - 120-150 кв. м, стоимостью 1 тыс. 800-2 тыс. долл. за кв. м.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх