Новости и события » Hi-Tech » Google выпустит «эталонные» смарт-часы на Android Wear

Google выпустит «эталонные» смарт-часы на Android Wear

Google выпустит «эталонные» смарт-часы на Android Wear

В Google кипит работа над «умными» часами со встроенным голосовым помощников, которые призваны составить конкуренцию Apple Watch. По предварительной информации, к выпуску готовятся две модели с кодовыми именами Swordfish и Angelfish.

«Эталонные» смарт-часы Google будут наглядно продемонстрировать возможности Google Assistant. При этом они получат полностью круглые дисплеи.

Более простая и компактная модель Swordfish заключена в корпус с диаметром 42 мм и толщиной 10.6 мм. Angelfish чуть больше - с диаметром 43,5 мм и толщиной 14 мм. Кроме стандартного набора возможностей эти часы получили датчик сердечного ритма и GPS-модуль, также поддерживается работа в сетях 4G LTE. Таки образом, они смогут работать полностью автономно от смартфона. В Swordfish предусмотрена только одна аппаратная кнопка, а в Angelfish есть еще две по бокам от центральной.

Примечательно, что Swordfish получит возможность использования сменных ремешков Google MODE, тогда как в более крупных и дорогих часах Angelfish этой функции, похоже, не предусмотрено. Выбор названий рыб наводит на мысль, что устройства будут представлены в рамках линейки Nexus, хотя о сотрудничестве с другими производителями ничего не сказано.

По имеющимся данным, Google работает над обновленным интерфейсом для своих носимых устройств, который обеспечит быстрый доступ к часто используемым функциям, будет показывать количество непрочитанных сообщений в мессенджерах и соцсетях, а также отображать данные об активности своего владельца.

Ожидается, что «умные» часы Google будут представлены после обновленной линейки смартфонов Nexus.

Google выпустит «эталонные» смарт-часы на Android Wear

Google выпустит «эталонные» смарт-часы на Android Wear


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх